899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2400万桶!中国继续增加伊朗石油进口,或将成欧盟最后希望?

2019-05-10 15:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  5月8日,伊朗发表声明称,将会暂停先前协议中的部分内容。这一消息让欧盟“慌了手脚”。据路透社5月9日报道称,欧盟将捍卫伊朗协议,但该协议似乎已临近崩溃边缘。如果伊朗继续违反协议,欧盟也将会就此做出行动。

\

  近半个月以来,在美国连续三波的攻势之下,伊朗已经“憋”了一肚子火。近日该国发言人在社交软件上直接吐槽:“欧盟已经被美国欺负了整整一年了”,他还表示称,欧盟不应要求伊朗单方面遵守协议,而是应该履行让经济关系正常化的义务。如今伊朗打算“收回”部分协议内容,无疑会给欧盟带来不小的影响。

\

  因为美国的行为,欧洲大部分国家从去年11月开始,就已被禁止继续购买伊油。就连最后两个国家,意大利和希腊也在5月2日被取消了豁免。此外,欧盟和伊朗为了绕开美国而建立的特殊结算机制,预计在6月之前都不会实行,而且其只能满足食品和药品的交易,并未涉及到石油。也就是说,欧盟还没有找到最佳办法,来解决和伊朗的僵化局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->