中美主播跨洋辩论背后,传递了三个非常重要的道理!_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美主播跨洋辩论背后,传递了三个非常重要的道理!

2019-05-30 10:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

刘欣跨洋辩论背后,传递了三个非常重要的道理!

  (一)

  “就称这是主持人的战斗吧!”(Call it the battle of the anchors.)

  这是纽约时报一篇报道的第一句话。

  战斗,那火药味就太浓了。我更倾向于认为这是一次辩论,或者更准确地说,就是一次交流。

  尤其当其中一位主持人是刘欣的时候——一位我很熟悉的师姐和朋友。

  记得我们上大学一年级的时候,大学二年级的她,就从27个国家的37名选手中脱颖而出,获得国际英语演讲比赛的冠军。

  非常不简单,要知道,那是在和全世界的竞技,不少对手的母语就是英语。

刘欣跨洋辩论背后,传递了三个非常重要的道理!

  还必须交代一点,非常荣幸,我和她不仅仅是同行,还是同一个大学同一个学院同一批老师教出来的学生,只是她的外语天赋和勤奋,永远是我们学习却追赶不上的目标。

  所以,看到福克斯女主播特丽什·里根(Trish Regan 翠西)和她要辩论的消息后,第一反应,就是翠西小姐要输了。

  原因很简单:

  1,从道理上她就输了。中美的事,大家都清楚本质是什么,真相是什么。

  2,从情绪上她也输了。翠西的那种张口就来的台风,真要公平辩起来,漏洞太多。当然,前提是公平。

  3,从语言上她也输了。一位中国女主持,用对方的母语来辩论,这本身就是中国人开放和智慧的表现。

  事实结果也如此。刚才看了,比如一开场,翠西在介绍刘欣的身份时就搞错了。刘欣马上进行了纠正。

  翠西有点尴尬。不了解情况,张口就来,这显然是一个漏洞。

  双方你来我往交流了一番,翠西总体保持了风度,刘欣更没让人失望,解释了诸多外国人误解的问题,如知识产权保护、关税税率、国有企业等等。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->