全国50城租房压力排行榜:北上深每月收入几乎都用来付房租_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

全国50城租房压力排行榜:北上深每月收入几乎都用来付房租

2019-05-31 08:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:第一财经

  大都市租房难租金高,最直接原因是租金和收入的比例过高。

  诸葛找房数据研究中心近日发布报告显示,在一线城市若想一个人整租一居室,房租占收入六成以上,北、上、深更是高达九成以上。即使是退而选择合租,在一线城市的租房成本也达到收入30%以上。

  此处所指房租为2019年4月数据,收入则来源于统计局公布的2018年城镇居民人均收入。

全国50城租房压力排行榜:北上深每月收入几乎都用来付房租

  报告显示,北京、深圳、三亚、上海四个城市整租的租金收入比远高于其他城市,高达90%以上。而三亚、厦门这类的旅游城市,合租的租金收入比相对更高。

  房租收入比反映在一个城市的生存压力,无疑一线城市压力是巨大的,部分二线城市也是压力不小,杭州、大连、重庆、哈尔滨纷纷挤进租房压力榜前10。近两年在人才争夺中优胜的成都、西安紧随其后。

  同样发力人才政策的无锡、常州,因其经济发展强劲,租金收入比显得很平易近人,整租一居室不到35%,合租的租金收入比仅为15%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->