15年才能重建产业链,但美却荒废了9年,这时,中国又获新的突破_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

15年才能重建产业链,但美却荒废了9年,这时,中国又获新的突破

2019-06-03 14:34:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

15年才能重建产业链,但美却荒废了9年,这时,中国又获新的突破

  稀土

  在中国就稀土问题做出官方表态之后,美国多家媒体和网站,纷纷开始为如何应对后续可能出现的问题而出谋划策。作为世界上稀土产量最多,加工技术最好的国家,甚至就连部分美国开采出的稀土都要送到中国来加工,可想美国在稀土方面依赖中国到了这种程度。就在美国抓耳挠腮的时候,中国又传出一个令美国直跳脚的消息,中科院有了新的突破。

  再传喜讯!据媒体报道称,中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究所,日前在稀土采选分离技术上有了新的突破。让我们在困扰着世界的低成本稀土清洁生产技术上,继续有着新的突破,在处理“三废”问题方面,继续走在世界的前列。同时也让我们在相关技术上,继续保持着全球领先的地位。而新技术的相关工作,我们也已经发表在了国际期刊《湿法冶金》上了。

15年才能重建产业链,但美却荒废了9年,这时,中国又获新的突破

  稀土开采

  在现代社会当中,小到芯片、大到火箭卫星都离不开一种重要的资源,它就是稀土。尽管我们是一个稀土大国,但实际上在上世纪60年代的时候,中国在这方面一直落后于西方国家。就连我们现在引以为傲的土分离提纯核心技术,曾经也只掌握在其他几个少数国家手里。

  但经过我们老一辈、如徐光宪院士等科学家,几十年的辛苦付出,我们不仅在矿产资源方面居于世界首位,同时在稀土分离提纯的核心技术上也是一路绝尘,将其他国家甩在了后面。而这其中,与稀土分离密切相关的萃取沉淀剂就成为至关重要的存在。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->