被多国围攻不够,美科技巨头还遭美国“火上浇油”!或酝酿反击?_科技_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

被多国围攻不够,美科技巨头还遭美国“火上浇油”!或酝酿反击?

2019-06-04 08:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  美国时间6月2日,华尔街日报表示,在美国表示将对其国内科技巨头谷歌发起一项新的反垄断调查之后,谷歌正准备用法律进行反击。

\

  报道指出,随着近年来谷歌在市场地位的巩固和壮大,这家科技巨头的高管表示,该企业正在帮助其网络用户获取信息,并将出版社和广告商更加有效地联系起来。不过,对于这家不断壮大的企业,美国正怀疑其将垄断市场,因此准备对其发起反垄断调查。

  对此,知情人士表示,谷歌正准备向美国监管机构展示大量有关广告业务在全球市场规模的非公开数据。另外,谷歌已将向欧洲、加拿大、巴西和印度等国家或地区的监管机构提供了部分相关的数据,以规避这些国家对其展开的更为极端的反垄断调查。

\

  近两年来,包括谷歌在内,美国科技巨头在全球的处境越发艰难。此前,美国盟友日本、澳大利亚、欧盟等国家或地区都已对这些巨头明确发出相关的监管规则。在多个国家的联合行动下,这些巨头才开始重视起这些问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->