899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

5G提前商用!背后的原因不是你想的那么简单

2019-06-04 11:32:16 | 来源: | 参与: 0

  据微信公众号“国是直通车”(ID:WednesdayNews)6月3日消息,“2020年5G正式商用”的官方提法今天被“刷新”。

  3日消息,工信部近期将发放5G商用牌照,这意味着中国5G商用提前了一年。

\

  国是直通车 侯雨彤 制图

  全球5G竞争提速

  英国电信运营商EE公司5月30日正式在伦敦、卡迪夫、爱丁堡、贝尔法斯特、伯明翰以及曼彻斯特共6个人口密集城市开通5G服务,英国广播公司当天借助5G服务完成了一次现场直播。

  2019年是全球5G元年,不少国家都希望拿到5G商用的第一批“船票”。GSMA协会大中华区战略合作总经理葛颀对中新社国是直通车表示,截至目前,韩国、美国、瑞士、英国开通了5G服务。这些服务,还都处在初级阶段,存在基站少、网络不稳定、终端单一等问题,但都会随着网络不断成熟而改变。

  GSMA预计,到今年年底,全球将有29个市场开通5G服务,连接数达到1000万个。

\

  全球为何争抢5G蛋糕?葛颀表示,一是因为5G的增强移动宽带场景下载速率,从已建5G网络看,已达到每秒800M到每秒1G,这将带来巨大技术红利;二是因为5G有三个场景,增强宽带、海量连接、低延时高可靠,将带来数字化、智能化水平质的飞跃。早一点起步可以积累更多经验。

  中国TD产业联盟秘书长杨骅对国是直通车表示,与4G不同,5G不仅面向个人消费者,还将面向全社会,因此,各国都希望通过发放牌照,来聚集产业资源。

  IHS的研究报告称,到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元经济产出。这几乎相当于所有美国消费者在2016年的全部支出,并超过了2016年中国、日本、德国、英国和法国的消费支出总和。到2035年,全球5G价值链将创造3.5万亿美元产出,同时创造2200万个工作岗位。上述数字超过了今天整个移动价值链的价值。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->