899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国宣布一则消息 关键发动机技术已经开始变道超车

2019-06-04 14:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小鹰说科技

  

\

  近日,在华为公司创始人任正非先生与我国众多权威媒体进行的的记者访谈中,在讨论我国的科研实力时,提到我国已故科学家吴仲华院士早期提出的三元流理论与方法被英国罗罗公司6、70年代研制的斯贝涡扇发动机所采用,为其研制成功做出了重大贡献,该发动机的军用加力型号还返销到中国,最终定型为涡扇-9秦岭发动机,为我国的国防工业做出了重大贡献。

  据称到目前为止,三元流理论与方法到现在至少已发展了三代,国外先进涡扇发动机叶片上均应用了吴先生的三元流理论。任正非先生还语重心长的说,“我们为什么不借着吴仲华的研究,一步步深入,在喷气发动机上进行理论突破呢?”

\

  实际上,在北京航空航天大学,确实有这么一个老科学家,和任正非先生所说的那样,不断的在航空喷气发动机上进行理论突破,而且还成功的实现了与我国实际科研生产相结合,做出了一系列重大贡献,那就是我国知名航空发动机专家——北京航空航天大学任教的陈懋章院士。

  陈懋章院士是我国航空发动机领域的知名专家,现担任“航空发动机燃气轮机两机专项”基础研究论证组组长,长期从事叶轮机械的流动机理研究,主持和参与了多项航空发动机预研和型号的研制及改进工作,在粘性流体力学理论研究及叶轮机械三维理论研究方面取得了多项成果,并培养了博士和博士后数十名,曾先后多次荣获国家级科技奖励。2013年,为表彰陈懋章院士在中国航空发动机方面的突出贡献,中航工业授予陈懋章院士“航空报国金奖”一等奖。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->