美国这次真着急了!想反制中国“稀土牌”,这事儿没那么容易_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国这次真着急了!想反制中国“稀土牌”,这事儿没那么容易

2019-06-06 11:02:00 | 来源: | 参与: 0

\

  ▲资料图片:2012年11月,江苏连云港港口码头,一辆卡车正在装载稀土。(法新社)

  尽管《纽约时报》承认,目前还不清楚中国是否会动用稀土这一“武器”,但从五角大楼和美国商务部的反应来看,美国对中国这张引而不发的“稀土牌”相当忌惮。

  值得注意的是,6月4日和5日,中国国家发展和改革委员会相关司局分别召开稀土行业专家座谈会和企业座谈会,与会专家与企业均建议要加强稀土出口管控。

  忧心忡忡 美急寻“反制”措施

  “这些重要的矿物质通常被忽视,但在现代生活中不可或缺。”在昨天(6月4日)发布的报告中,美国商务部长罗斯忧心忡忡地说道。

\

  他的担忧是有理由的,报告内容显示,有35种矿物如铀矿、钛金属和稀土元素等,对美国经济和国家安全至关重要,美国对29种矿物质的需求有超过一半要通过进口满足,其中14种矿物质完全依赖进口。

  法新社指出,中国是美国一些重要原材料的主要供应国,但随着中美贸易争端升级,美国的稀土正面临被断供的风险。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->