899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国这次真着急了!想反制中国“稀土牌”,这事儿没那么容易

2019-06-06 11:02:00 | 来源: | 参与: 0

  

  ▲稀土样本(美联社)

  因此,罗斯当天一口气在报告中提出了加强研发、增强国内供应链、简化联邦审批流程等一系列对策,并认为这些举措将“确保”美国的稀土供应无虞。

  而在罗斯之前,路透社5月29日援引美国国防部发言人的话表示,五角大楼已向国会通报了建议减少对中国稀土依赖的报告。

  “国防部将继续与总统、国会和工业基地密切合作,以减轻美国对中国稀土矿的依赖。”五角大楼发言人说。

\

  ▲稀土是美国众多武器系统的必需元素(BBC)

  报道特别指出,中国的稀土矿藏占全球总量的37%,中国之外几乎没有哪一家供应方能够与其抗衡。

  其实据BBC报道,早在去年,美国国防部就曾向特朗普呈交一份报告警告说:美国国防系统对中国稀土依赖程度“巨大”。

  那么,美方是否已有所准备呢?

  BBC披露,美国在近十年前开始囤积稀土,但这并非长久之计,如果中国立即对美国断供,若没有可替代的生产基地,美国依然不能摆脱对中国稀土的依赖。

  不过在一片担忧声之中,也有美国媒体和专家跳出来给本国“壮胆”。

  专家:“美国在近期内无法实现摆脱中国稀土的目标”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->