韩国军队排名世界第七,超越德国日本?专家说这是一帮战五渣!_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

韩国军队排名世界第七,超越德国日本?专家说这是一帮战五渣!

2019-06-10 09:19:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科大二助

  作者| 科罗廖夫

  来源| 科罗廖夫的军事客厅

  美国“全球战力”网站曾排出世界主要军事强国榜,位居第一的当然是美国,俄罗斯和中国紧随其后。令人惊讶的是,韩国军事实力排名世界第七,超过了德国和日本。这是真的么?

500

  如果要给韩国军事实力进行排名,需要进行多方面、多领域的对比,无法轻易得出大家一致同意的结论。很难得出结论。

  不过,可以确定的是,韩国军事实力的确不俗,毕竟长期以来受到北方大军的威胁,韩国一直是有较大危机感的,要求适龄男性全部参军就是最大明证。

500

  韩国对军事力量发展比较重视,加上韩国是亚洲四小龙之一,经济发展水平较高,科技水平较高,国际外交环境较好,这些都为韩国军事实力发展奠定了良好基础。

  特别是韩国作为美国的小伙伴,可以得到美国先进武器装备的支持,韩国军队的很多主战装备性能基本达到世界先进水平。

  韩国陆军装备有K2主战坦克、K9自行榴弹炮等明星武器,性能基本达到世界先进水平,特别是K9自行榴弹炮还成为目前最畅销的155毫米自行榴弹炮,获得很多国家的青睐。

  在空军方面,韩国从美国购买到F-15K、F-16战机两款先进战斗机,特别是装备52架F-15K战斗机后,性能甚至优于美军F-15E原型机,近150架升级的KF-16战机性能先进,韩国空军的攻防作战能力有明显提升。而且韩国空军已经开始接收F-35A隐身战机,逐步进入隐身战机时代,继续紧追战机发展潮流。

  韩国空军还装备有数架“和平眼”预警机,并正在引进A330MRTT多用途加油机,体系化作战能力正在逐步加强,在韩国的重视发展下,韩国空军已经成为东亚上空比较强大的雄鹰。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->