莱纳斯叫嚣:稀土产品优先满足美军军需,只是自己已朝不保夕_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

莱纳斯叫嚣:稀土产品优先满足美军军需,只是自己已朝不保夕

2019-06-10 09:45:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  稀土

  5月底,中国国家发展和改革委员会有关负责人表示,中国坚持稀土资源对国内需要优先服务的原则;同时也愿意满足世界各国对于稀土资源的需求。但如果谁想利用我们国家出口的稀土制造产品,反过来遏制打压中国的发展,那么中国人民都会不高兴的。

  6月4日至6月5日,发改委邀请稀土行业专家、企业代表召开座谈会,专家提出建立稀土出口全流程追溯审查机制的建议;企业代表则认为稀土相关优势核心技术要严禁外流。

\

  稀土矿

  我国为何要缩紧稀土的外流,加严稀土的控制?

  1787年,矿物学家阿累尼乌斯在斯德哥尔摩附近一个名叫伊特比的小村发现了“钇土”。

  从此打开了稀土应用的大门,稀土由17种元素组成,被誉为“工业维生素”,每种稀土元素都有不同的用途。发展到现在已经广泛运用到各种高科技以及军事设备中,尤其在军事装备中更是必不可少。

  2014年美国发布了一组幻灯片,幻灯片显示,美军最好的武器系统都使用了必不可少的稀土元器件:诺斯罗普-格鲁曼公司的“全球鹰”无人机,通用原子公司的MQ-1“捕食者”无人机,雷声公司的地空导弹,洛克希德-马丁公司的F-16战斗机以及波音公司的“陆基中段防御”导弹。

  当然也少不了眼下鼎鼎大名的F-35隐形战机。如果没有稀土材料,美国有80种主要武器系统根本无法使用。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->