美国如此对华为,这是山崩地裂的好事啊!_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国如此对华为,这是山崩地裂的好事啊!

2019-06-20 16:56:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  一个国家,一个世界霸权国家,倾举国之力、无所不用其极地对付友邦的一家公司,这事在世界历史上恐怕都是头一遭,可谓闻所未闻。

  然而,更神奇的是,这样一家公司在全球霸权国家如此打压下,受了点影响,但没受大影响,这不得不说是一场史诗级的伟大奇迹,历史上同样也没发生过。

  曾经,法国的阿尔斯通公司,只是被美国“略施小计”就给生生活吞了,连总裁都被美国扔牢里几年。出狱后,总裁先生出书声泪俱下控诉美国,然而当时法国政府是连吱声都没敢吱的!美国的霸道与手段由此可见一斑。

  然而,更更神奇的不在于中国华为被打击后不倒且不受重伤,更是有反击美国的能力。更有意思的是,华为的反击,还让美国陷入了歇斯底里,这就不得不说很牛很牛了!

\

  据外媒6月13日报道,华为要求美国最大运营商Verizon支付超过230项专利许可费用,总金额超10亿美元。据报道,该计划华为是在今年2月就提出要“解决专利许可费问题”后开启的,这些专利涉及到了Verizon的20多家供应商公司的网络设备,其中包括一些美国主要科技公司。

  华为公司有差不多五六万的专利,在美国拥有一万多件专利,而华为收取的这次专利费只有230项,可谓冰山一角。这些华为专利涵盖了核心网络设备、有线基础设施和物联网基础等。

  我们都知道,支付专利费是美国为首的西方国家定的规则,其本质就是利用自己的技术优势获得超额利润,尔后再投入研发保持技术领先。

  据商务部副部长王受文在6月2日发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书并举行新闻发布会上的表示,2018年中国向美国支付的知识产权使用费达到86.4亿美元,占我国购买知识产权总额的近1/4。由于美国科技的领先程度,加上中国市场正在成长,中国向美国缴纳的年度专利费用正在快速增长。2017年只有71亿美元,2018年就超过了86亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->