899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

刚刚,中国的态度真硬,对美释放四大严重信号!

2019-07-05 09:49:00 | 来源:占豪公众号 | 参与: 0

  

\

  中国乃礼仪之邦,过去对任何国家都是彬彬有礼,一般都不愿意说不好听话,哪怕对方做了龌龊事,中国往往也都留几分薄面。然而,自从特朗普上台后,美国的做法真的太不要脸了,于是中国连最后的一点薄面也就不留了,外交部发言人经常开挂直接开怼,商务部发言人说话也是底气十足铿锵有力。

  我们都知道,在特朗普强烈要求并且主动打电话到北京求和后,中美刚刚在日本大阪G20峰会期间实现了会晤。这次会晤,双方再次达成重启谈判的一致意见,当然前提是“在平等和相互尊重的基础上”,双方才能顺利重启谈判,这是当时两国都明确了的。

  然而,不得不说,美国又想多了。

  会晤结束已经一周了,全世界都在关注中美何时真正重启谈判,外交部记者会已有记者多次提问发言人相关问题。

  从双方释放的信息看,中美两国代表团正在保持沟通。然而,就在此时,美国却释放了一些想浑水摸鱼的信息。日前,特朗普竟然再次表态称,中美间的贸易协定,要一定程度向有利于美国方面倾斜。

\

  什么?向美方倾斜?难道刚过几天的共识又要变卦?之前双方明明达成的一致意见是“在平等和相互尊重的基础上”。什么是平等和相互尊重?就是没有向任何一方倾斜,而是必须互惠互利。然而,特朗普却再次强调所谓向美方倾斜,不过特朗普又想耍手段谋取更大利益。

  然而,特朗普又打错了算盘,中国可根本不吃这套!很快,特朗普见缝插针试图影响市场和舆论的行为,就遭到中国商务部的严厉回怼。

  商务部新闻发言人高峰7月4日表示,美方应尽快落实允许美企向华为出售产品的承诺,停止打压中国公司的错误做法。针对特朗普要求中美协议向美方倾斜的表态,高峰称,如果中美要达成协议,要双向平衡、平等互利,中方核心关切必须得到满足。

  商务部发言人的这几句话可谓掷地有声,这种刚性凸显中国面对美国越来越自信,对于打赢贸易战越来越有信心。在占豪看来,商务部主要明确释放了四大信息:

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->