号称服务世界第一的日本,原来背后各行各业也在疯狂吐槽外国客人这些行为_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

号称服务世界第一的日本,原来背后各行各业也在疯狂吐槽外国客人这些行为

2019-07-05 10:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:东京新青年

  作者| Megan Zoewood

  来源| 东京新青年

  很多来日本旅游的外国人,大概都能由衷的体会到日本服务业的整体高水平,在全世界范围内可能都找不到几个比日本服务更好的国家了。

  一直以服务周到闻名世界的日本,到现在为止网上购物都没能够流行起来,因为很多顾客还是愿意去店铺直接购买商品,也认为自己的消费中不只包含商品本身,还有自己接受到的亲切的服务。

  外国人则更是感叹,日本这个服务业不收消费的国家,比很多收消费的国家的服务还要好。

500

  好的口碑是靠成千上万的服务人员的努力才有的,不过微笑服务的背后,各行各业的服务人员也有自己的无奈,毕竟会接触到各种各样的客人,有时候有的客人的行为和要求真的是让人无力吐槽。最近一期日综就在节目中总结了几个行业服务人员面对客人一些要求时的真实想法。

500

  首先是美发店,早些年的时候,日本的美发行业还是很发达的,不少国内的理发师也来日本学艺。到现在,偶尔也还会有游客来日本就想顺便剪个头发的。

500

  理发师最常遇到的情况就是,顾客也说不清楚自己想要剪什么样的发型,于是就拿出手机给理发师看杂志上的发型,说要剪一样的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->