官宣!中国超音速客机2035年上天,目前已经突破了多项关键技术_科技_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

官宣!中国超音速客机2035年上天,目前已经突破了多项关键技术

2019-07-05 14:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  ​C919

  近年来,我国步入“喷气式时代”的步伐非常快,尤其是“中国制造”的第一架大型客机C919的成功首飞,使得蓝天之上再度有了中国大飞机的身影。与此同时,官方估计到2035年,我国将需要约450个机场,届时中国的民航旅客吞吐量将占据全球的1/4。同样是在2035年,我国还将有一款重器“上天”。

  16年前,人类历史上第一架们用超音速客机“协和式”飞机退役了,当时就有不少声音透露,将在民用飞机领域再次实现超音速,其中有3家美国航空航天公司表示要“第一个”将会超音速客机推向市场。此外,欧洲、日本等国也纷纷提出了个各自的超声速客机的概念方案。

  在这个领域中,我国也没有“掉队”。近日,央视网在报道中官宣,与人们生活息息相关的绿色超声速民机设计计划,已经被纳入2019年重大科学问题工程技术难题当中。值得一提的是,目前我国已经突破了“第一阻力”——低音爆设计、音爆高精准度预测等核心关键技术。

\

  图源:央视

  尽管前不久波音公司备受坠机事故的困扰,但其实经过数十年的发展,波音系列、空客系列等国际上普遍采用的亚声速民用飞机技术已经相当成熟。不过大家也都知道,如果要经历跨大洋、大洲这样的远距离飞行,往往需要10小时以上的飞行时间,这不仅使乘客疲惫不堪,对于机组乘务人员来说也是一种体力的考验。

  因此,在亚声速民用飞机已经在安全性、环保性等方面达到很高水平,超声速客机依旧成为当下国际上的一个研究热点。据了解,相较于亚声速民机来说,超声速客机的飞行速度可以达到其2倍以上,极大地缩短了空中的飞行时间。此外,在强调安全性、环保性的同时,超声速飞机还在低音爆、低油耗等方面不懈探索。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->