中国南海射导弹,美国的心虚再次证明"霸权"在这里已经不再了!_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国南海射导弹,美国的心虚再次证明"霸权"在这里已经不再了!

2019-07-07 09:31:13 | 来源:占豪公众号 | 参与: 0

  

\

  最近,美国媒体拼命炒作中国在南海试射导弹,甚至美国国防部都出来扯歪筋,称中国近期从南沙群岛“人造设施”发射了多枚导弹的情况令人担忧,中国违背了不会在南海军事化的承诺。五角大楼称,中国“旨在恐吓”其他南海声索国。

  美国媒体则炒作称,此次军事训练海域在南沙与中沙群岛之间。美国全国广播公司(NBC)网站7月2日引述美国官员报道称,估计中方在禁航令实施期间,在南海进行军事测试,包括试射反舰弹道导弹。美媒报道还进一步分析此次试射很可能是东风21D弹道导弹。

  针对西方的炒作,国防部新闻局7月5日表示,“近日,解放军南部战区根据年度训练计划安排,在海南岛附近海域组织了实弹射击演练,不针对任何国家和特定目标。”看看,美国的炒作显然有明确夸大成分。中国是年度训练安排的正常演习操作,而且是在海南岛附近,并非是人工岛礁上进行试射。

\

  从五角大楼、美媒的炒作上看,美方对这次中国的军事演习很紧张。我们都知道,中国在南海进行演习是常事,一年都有好多次,那么为什么这次中国在南海的一次军事演练,就让美国如此紧张呢?这背后有什么深层次的不为人所知的原因吗?

  在占豪看来,美国如此紧张炒作,根本原因有四:

  一、中国试射的是反舰导弹,据称是航母杀手东风-21D,美国是做贼心虚。

  美国之所以这么炒作,在占豪看来是因为美国真的有紧张,其中原因也很简单,中国这次试射的很可能如美媒报道的东风-21D。大家都知道,东风-21D反航母弹道导弹,专打航母。

  如果报道属实,在南海试射该导弹针对谁一目了然。毕竟,时不时总是到南海“碰瓷”找事航母,只有美国的航母舰队。至于东风-21D,那就是专打美国航母的反舰弹道导弹。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->