899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这30秒,成了特朗普最尴尬最焦虑的时刻!美国人哭笑不得

2019-07-07 17:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

这30秒,成了特朗普最尴尬最焦虑的时刻!美国人哭笑不得

  (一)

  特朗普估计也万万没想到,7月4日美国独立日,本来是他的最兴奋最高光时刻;但一个小地方的疏忽,他放飞自我的几段话,却成了迄今他最尴尬最焦虑的一次演讲。

  本来,他又创造了一项历史纪录:他是70年来首位在美国独立日在国家广场向人群发表讲话的总统。

  特朗普演讲的题目是“向美国致敬”,充满爱国激情,总体效果也是好的,掌声不断响起,还有天上飞机飞过助兴。但就那么约30秒,现在一遍一遍在电视台、在社交媒体上播发,成了政敌们攻击嘲笑的谈资。

  特朗普到底说了啥呢。

  在瓢泼大雨中,特朗普是这么说的:

  在1775年6月,大陆会议从驻扎在波士顿和纽约附近的革命部队中组建了一支统一的军队,并以伟大的总司令乔治·华盛顿命名……我们的军队控制了天空,冲击了城墙,占领了机场,做了他们必须做的一切。在麦克亨利堡,在火箭的红色光芒下,只有胜利。

这30秒,成了特朗普最尴尬最焦虑的时刻!美国人哭笑不得

  很慷慨激昂吧。特朗普的意思,就是美国军队虽然也遭遇过挫折,但战胜了所有困难,从胜利走向胜利。

  听众们报以掌声,但很多人也反应过来,这段话听来总有点不对劲啊。

  1,根据历史书,美国大陆会议组建的军队,就是大陆军,乔治·华盛顿是总司令不假,但这支军队从来没以华盛顿命名啊。

  2,美国军队占领了机场!!!更似乎离谱了一点,要知道,莱特兄弟发明飞机,还是128年后的1903年。独立战争期间,根本就不存在飞机,哪来的机场呢?

  3,麦克亨利堡之战?这倒是确有其事,但这发生在1812年,那时候,打赢了独立战争当了首任总统的华盛顿,都已经去世13年后了。

  怎么样?有意思吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->