每年可赚130亿,美国改口称欢迎中国留学生!英澳加却在偷笑?_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

每年可赚130亿,美国改口称欢迎中国留学生!英澳加却在偷笑?

2019-07-08 16:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  今年6月底,美国终于对中国释放“善意”信号。一方面,美国表示同意其芯片制造商向华为出口产品,另一方面,该国对中国留学生的态度也来了个大反转,改口宣布欢迎中国留学生。

  然而,据法新社周一(7月8日)最新报道,中国留学生正在寻找其他留学目的地,而这可能会切断美国大学的一个重要收入来源。

\

  报道指出,在每年为美国经济带来数百亿美元的外国学生中,来自中国的学生占比高达近三分之一,国际教育者协会的数据显示,包括学费和生活费在内,中国留学生去年为美国的经济贡献了130亿美元。

  而今年3月份,美国移民和海关执法局的数据显示,3月份中国赴美留学生人数同比下降了2%,这是自2009年以来首次下降。

  对此,包括耶鲁大学和斯坦福大学在内的美国顶尖大学都怨声载道,这可能才是美国释放“善意”信号的真正原因。然而,中国留学生表示,签证延误、担心被申请项目拒之门外及对人身安全的担忧已经让中国留学生对美国感到失望。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->