陈寿掩盖诸葛亮身世,500年后真相大白,学者:难怪刘表看不起他_军事历史_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

陈寿掩盖诸葛亮身世,500年后真相大白,学者:难怪刘表看不起他

2019-07-09 15:05:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:田君良

  刘备得到诸葛亮后,曾经说过:“吾得孔明,如鱼得水”,这话不假。诸葛亮和刘备,绝不仅有共同的事业,私交上,他们也是合拍的。刘备辗转了大半辈子,几经生死,终于在自己暮年,有了一片天。他和诸葛亮那些事,也成为了后世美谈。虽然他没坐几年江山,但一生能有如此君臣之情,死的时候,怕也不会太遗憾吧。

陈寿掩盖诸葛亮身世,500年后真相大白,学者:难怪刘表看不起他

  诸葛亮追随刘备后,人生天翻地覆。“卧龙”二字,除了强调诸葛亮够本事,更是刘备口中那句“如龙入天”——诸葛亮得其所归了。二十七岁,最好的年纪,诸葛亮踏上了他无悔的征程——如刘秀般,稍晚了点,但不碍事。

  从建安十一年起,诸葛亮的脚步一直未停,按他自己的话就是:“受任于败军之际,奉命于危难之间。”但他帮助刘备,挺过来了,纵然赤壁一战,老天给曹军下了场瘟疫,让刘备诸葛亮们捡了个漏,也不能抹杀刘备和诸葛亮握着那点兵力,就敢抵抗曹军二十多万大军的勇气。曹操当年夸程昱有“贲、育之勇”,我以为刘备和诸葛亮,是在其上的。

陈寿掩盖诸葛亮身世,500年后真相大白,学者:难怪刘表看不起他

  接着,那个中平六年幽州涿郡起兵的布衣,在四处奔波,郁郁不得志的事业中憋屈了二十载的皇叔,井喷了:先拔掉荆州四郡,又向东吴借来江、汉两条屏障,三分天下之雏形,就此形成。顺便,果然能成大事之人,得够能忍。

  后来的事,诸位知道,诸葛亮帮助刘备,夺西川,定汉中,进王位,要不是美髯公在荆州傲世天下,让自家人端了后门,若干年后,坐在洛阳城的,可能就是昭烈帝了。这就是命——虽然先帝和武乡侯的一切,都能让人哽咽,历史却是无情的——就像司马氏夺了阿瞒的天下,曹家人再多伤感,也只能哭个鼻子。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->