银行不作为、巨头不搭理!中国资本成日企最后的“救命稻草”?_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

银行不作为、巨头不搭理!中国资本成日企最后的“救命稻草”?

2019-07-09 15:46:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据新加坡《联合早报》7月9日最新报道,中国资金正在拯救日本的中小企业!由于日本经济状况并不好,不少日本的中小企业不得不寻求外部资金来拯救自我,而中国资金正是日本中小企业的“救命稻草”。

  据乐国富统计显示,中国企业去年对日本未上市企业实施的并购数量为25件,增至2008年的六倍,创下历史新高。日本企业“新思考科技”曾一度垄断了面向美国科技巨头苹果的某个零部件供货,但后来被苹果中止合约后,因破产而被中国企业收购。

\

  该公司内部人士表示,当时为了防止公司倒闭,中国成为了它的“救命稻草”。其后,这家日本企业几乎全部向中国手机厂商供货。

  据悉,2019年的出货量较2018年增长5成,和被中国企业收购的2013年相比,扩大了900倍。

  在日本地方银行不愿贷款、日本大企业不屑于搭理的情况下,中国资金几乎就是日本中小企业唯一的选择。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->