899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

走进军博:国产新航母真容曝光,核动力和飞翼无人机为最大亮点

2019-07-09 17:21:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:迷彩派

  近日,位于北京的中国人民革命军事博物馆以全新的状态再度开放在公众面前,其中最大的亮点之一就是馆内二层海军技术馆中一艘全长10米多的巨型航母仿真模型,这可不是普通的航母模型,而是昭示未来中国海军终极武器庐山真面目的侧面佐证之一。

\

  军博二层海军技术馆内陈列的超大型航母模型堪称最大亮点

  自辽宁号正式加入中国海军序列服役后,中国人多年来的航母之梦最终得以实现,但这艘前身为瓦良格号的航母由于其滑跃式甲板结构限制,在整体战力和技术方面依旧存在一些不足。

  中国首艘国产航母虽然在舰桥功能优化、航空设备升级等方面有所进步,但依旧没有脱离滑跃式的外观,所以首艘国产航母绝非中国航母技术的最终代表。时至今日,很多人开始设想未来中国弹射式甲板的巨型航母将会是什么形态。

\

  和003号一样,未来国产核动力航母也具备直通式甲板

  军博海军技术馆的巨型航母模型有着和辽宁号以及首艘国产航母迥然不同的形象,其给人的第一印象就是直通式甲板,这就标志着中国未来航母的设计思路已经彻底脱胎于俄式航母思维,向着美式航母的格局迈进了一大步。

  滑跃式甲板飞行作业的程序较简单,只要指挥员打出可飞行的信号,舰载机驾驶员就可以加大油门向前冲,起飞时还能获得斜上方助力,而且滑跃式甲板由于没有弹射器,所以无需担心这方面的能源消耗、维护费用等因素,但另一方面,滑跃式起飞会消耗更多燃料,降低舰载机的活动范围,且无法弹射较大型的预警机。

  此外,滑跃式起飞占用空间较大,且容易导致飞机发生偏航。所以,国际公认的看法是同等吨位下,直通式甲板弹射航母的综合作战能力会超过滑跃式航母的三倍以上!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->