大连再划航行禁区 国产航母海试还是巨浪-3试射?服役速度加快_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

大连再划航行禁区 国产航母海试还是巨浪-3试射?服役速度加快

2019-07-10 08:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  首艘国产航母安装完救生筏准备海试

  据辽宁海事局在8日发布的辽航警0131号航行警告称,在黄海北部,7月9日0000时至12日2400时,在1, 38°52′N 122°06′E;2, 38°52′N 122°28′E;3, 38°33′N 122°28′E;4, 38°33′N 122°06′E等诸点连线范围内执行军事任务,禁止驶入。

  从所划出的区域图所在位置来看,应该在黄海东部辽东半岛与山东半岛之间的中心海域。而这里,既有可能是再次试验巨浪-3潜射弹道导弹,也有可能是首艘国产航母进行舰载机起降的海域。

\

  0131号航行警告所划的海域

  一般来说,只要是辽航警发布的航行警告只要在大连附近,人们往往就将其与首艘国产航母联系在一起,而且近期传来的消息证明,这艘航母的确是在准备进行新的海试或者交付准备。

  最近这段时间,在完成了玻璃钢救生筏的吊装之后,各种在第6次海试后进行的作业大都已完成,首艘国产航母就进入了杂物清理时间。

  此前虽有赶在7月1日服役的猜测,但却没有实现,不知这次即将开始的新一轮海试后,首艘国产航母是否将从海试海域直接驶往青岛航母基地服役?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->