美国刚出手抓人,伊朗就立新规矩,美英请交费,东方大国免了_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国刚出手抓人,伊朗就立新规矩,美英请交费,东方大国免了

2019-07-10 08:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗被扣押的油轮

  7月4日,英国出动皇家海军突击队舰船扣押了一艘在直布罗陀海峡航行的伊朗油轮。据悉,这艘排水量达到30万吨的油轮载有200万桶伊朗原油,目的地是叙利亚巴尼亚斯炼油厂。

  之所以被扣押,英国给出的理由是这艘油轮涉嫌违反欧盟对叙利亚的制裁令。分析普遍认为,英国是受到美国的指使,切断伊朗的原油出口。

  石油出口是伊朗的命门,一旦被彻底掐断,不用美国实施军事打击,伊朗都会陷入内乱。正因为如此,伊朗才以突破伊核协议来要挟英、法、德解决石油出口欧洲问题,但英、法、德三国并不想得罪美国,以致于伊朗石油出口欧洲迟迟得不到实现。甚至英国已经走上协助美国制裁伊朗的道路,致使伊核协议快走到崩溃的边缘。

  日前伊朗低丰度浓缩铀储量已经突破300千克,并宣称近日将再做突破,摆脱3.67%的限制达到5%。对此,美国除了口头威胁外,又再次作出无底线行动。

\

  资料图:伊朗科学家

  据英国媒体7月8日报道,美国公开抓捕了三名来自伊朗的著名科学家,罪名就是这些科学家违法了制裁令。实际上美国的目的不言而喻,企图以人质施压伊朗。

  据俄罗斯媒体7月8日消息称,俄方谴责美国逮捕伊朗科学家的行为,指责美国的霸凌行为,企图以无辜的科学家为人质要挟伊朗。

  这不仅让人想起31年前,伊朗民航IR655号班机被美国海军的导弹巡洋舰文森斯号击落,包括38名非伊朗人、66名儿童、1名孕妇在内的290名乘客和机组人员全部罹难。

  美国给出的理由是这架伊朗客机被误认为是正在执行攻击的F-14雄猫式战斗机。可笑的是,当时文森斯号正处于伊朗水域内,美国却拒绝做出任何道歉。

  同样是出自美国之手,同样是无辜的平民受到牵连。这一次是三位科学家,下一次呢?对于被美国压缩的越来越紧的生存空间,伊朗也出手立新规矩了。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->