899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

2020年向火星出发,我国将冲击一项世界纪录,德国人:全人类梦想

2019-07-10 08:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  火星探测器飞行效果图

  众所周知,嫦娥四号完成了多个世界首次,随着它成功在月球背面登陆,中国航天再次成为全球关注的焦点。

  如今,官方更是发布一系列令世人瞩目的航天大计划,例如:继续推进探月和载人航天计划、火星探测计划等,未来它们的顺利实施,将是确保我国成功进入世界航天俱乐部的有力保障。

  月球,是目前世界各航天大国探索的热门星球,但还有一个红色的星球也毫不逊色,它就是——火星。德国人曾发文称,登陆火星一直是全人类的梦想之一,如今也已经进入人类登陆火星的倒计时。

  在这场“飞往火星的竞赛”中,我国当然也没有“掉队”,早前就曾有消息透露,我国计划在2020年前后择机实现发射火星探测器。

  就在近日,中国火星探测计划再一次引发关注。原来,日前中国探月工程首任首席科学家欧阳自远透露,我国将在2020年探测火星,并且将通过火星卫星、火星着陆器、火星车联合探测火星,目前火星车已经做好。

\

  中国火星探测车效果图

  值得一提的是,在即将到来的2020年里,除了我国以外,全球多个火星探测器均已“整装待发”。

  事实上,每隔两年全球都会迎来一次火星探测的小高潮,这是因为地球与火星位置的关系,每26个月火星会有一个距离地球最近的机会,这也成为发射火星探测器的最佳时机,而2020年刚好是这个最佳“探火”时期。

  但是,火星探测是一项风险度极高的科学探索计划。曾有数据显示,截止目前人类已经探测45次火星,但最终成功的只有18次,成功率仅有40%。

  看起来难度很大,但好消息是有专家指出,目前我国已经完全具备探测火星的能力。其中,新一代长征五号运载火箭将成为火星探测计划的“最理想交通工具”。

  据了解,“胖五”的最高配置具备大约25吨的近地轨道运载能力,而且基本建成的分布与全球的深空探测网也将为火星探测计划“保驾护航”。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->