拦都拦不住!这项被白宫紧盯的中国技术,正在被多国“抢购”——_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

拦都拦不住!这项被白宫紧盯的中国技术,正在被多国“抢购”——

2019-07-10 10:15:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  “现在,我们终于可以像中国一样安全了。”

  这句话,来自与中国万里之遥的南美国家阿根廷的胡胡伊省政府。

  他们之所以发出这番感慨,源于中国公司提供的技术支持。

▲中兴通讯员工向胡胡伊省官员演示安全设备。(胡胡伊省政府网站)

  ▲中兴通讯员工向胡胡伊省官员演示安全设备。(胡胡伊省政府网站)

  据路透社7月5日报道,中兴通讯今年3月与阿根廷胡胡伊省政府签署了一份价值接近3000万美元的监控合同,包括提供摄像头、监控中心、应急服务和电信基础设施等。当地政府表示,此举有助于遏制街头犯罪。

  然而,就是这个备受当地欢迎的项目,不出所料地遭到了美国一些官员的频频“关切”。

  但接下来事态的发展,似乎会令美国人感到失望……

  中国安全技术打入拉美,美国表示“关切”

  如果不出意外,中兴通讯在阿根廷胡胡伊省项目的第一批设备将于今年9月抵达。

  胡胡伊省政府表示,中兴通讯已经在当地某公共城市公园设立了一个小型试验区。

  据路透社报道,胡胡伊省是阿根廷最穷的省之一,犯罪率略高于全国平均值,因此“该省官员有理由对有能力购买的中国技术敞开大门”。

  今年5月,胡胡伊省专门举办了报告会,详细说明这一技术将如何协助降低犯罪率。

▲胡胡伊省官员与中兴通讯分公司高管共同出席报告会。(胡胡伊省政府网站)

  ▲胡胡伊省官员与中兴通讯分公司高管共同出席报告会。(胡胡伊省政府网站)

  “居民愿意接受监控设备的存在,来换取更加安全的街道环境。”阿根廷安全部长梅耶尔接受采访时说。

  就在项目一切进展顺利之际,美国又有人站出来“发声”了。

  路透社援引美国国务院西半球事务局发言人的声明表示,华盛顿对中兴通讯的胡胡伊项目表示“关切”。

  这份“关切”来得多少有些突兀——毕竟对一项金额小到几乎没有引发任何外媒关注的小型项目而言,能惊动美国官员急急跳出来指手画脚,实在是有些“兴师动众”。

  美方的“关切”,充斥着各种抹黑和污蔑。

  路透社表示,早在中兴项目之前,美国就不断警告盟友不要购买中国安全技术,妄称使用中国技术“暗藏各种危险”,特别是监控方面的技术。不过在发出这些警告时,美国并没有提出充分的证据。

  在此背景下,胡胡伊省和中国企业的合同自然也被一些美方人士视为“中国安全技术打入拉丁美洲”的又一案例。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->