899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

同意了!美售台150亿的武器,贵了20倍,台网友:买了就是冤大头

2019-07-10 10:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  M1A2坦克

  7月9日,据媒体报道,美国近日又与台达成了一项堪称“荒唐”的新协议。美国国防安全合作局8日声称,已经批准了总计约22亿美元(相当于150亿人民币)的对台军售。事情传到岛内后,一片哗然,不少网民直接怒斥美国“流氓又要来收保护费了”,“敲诈勒索”,还有人讽刺台湾当局,称就是“赤裸裸糟蹋国民辛苦挣来的钱”。

  为什么会引发众怒?有网友算了一笔账,108辆M1A2坦克总计约20亿美元,单价接近2000万美元,沙特此前曾以18亿美元订购了315辆M1A2坦克,每辆价格约500万美元,整整贵了4倍;“毒刺”防空导弹就更夸张了,这款导弹单价约3.8万美元,差不多120万台币,现在卖给台湾后单价直逼2400万台币,整整贵了20倍。难怪马上有台网友惊呼:“买了就是超级冤大头!”

\

  “毒刺”防空导弹

  据悉,在接受了美方的“天价保护费”后,为了能尽快获得这批M1A2坦克,台军甚至直接放弃了原先将发动机改为柴油机的改造工作,改为继续选购与美军一样的燃气轮机发动机。

  目前,台装备的主要还是二战后以M48/M60“巴顿”系列坦克为代表的第二代主战坦克,性能远远落后于中国的99、美国的M1“艾布拉姆斯”以及俄罗斯T-80/90等三代主战坦克。M1A2作为美军M1坦克的深度改造型号,享受有非常多的先进技术加成。相较于早期版本,该坦克新配备的独立热成像仪可以保证在低能见度条件下保持相当的作战能力。其次,M1A2还用上了贫铀装甲,作战防护能力相比传统坦克有非常大的提升。除此之外,M1A2还继承了较为先进的指挥、控制、导航等系统,极大提升了坦克的整体作战效能。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->