899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美宣布将解禁对华为供货 但华为仍在“黑名单”上

2019-07-10 10:56:00 | 来源:环球时报 | 参与: 0

 文/耿直哥

  根据多家西方媒体报道,美国商务部将允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意,向该公司出售产品。

  这一消息也得到了美国商务部官方网站的确认。

  但美国商务部部长罗斯同时强调,华为仍然在美国商务部的“黑名单”上。

  根据英国路透社、美国《纽约时报》和《华尔街日报》等多家西方媒体的报道,美国商务部于北京时间昨晚(9日)表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体名单”)上的中国华为公司继续做生意——前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

\

  

\

  

\

  美国商务部官方网站也确认了此事。在该网站刊登的一份发言稿中,美国商务部部长罗斯表示他将给那些“不会对美国国家安全构成威胁”的与华为的生意颁发许可,并称此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。

截图来自美国商务部官网

  截图来自美国商务部官网

  但罗斯也强调华为仍将处在被美国商务部制裁的“实体名单”上,任何与华为的交易仍然需要美国商务部的许可。

截图来自美国商务部官网

  截图来自美国商务部官网

  根据美国《纽约时报》的报道,美国商务部的这一决定将给诸如高通、英特尔、谷歌和博通等美国企业带来利好,因为华为是这些企业的客户,会从他们这里购买用于手机和通讯设备的芯片。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->