伊朗将浓缩铀丰度提升20%,多国召开紧急会议,美国威胁:小心点_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗将浓缩铀丰度提升20%,多国召开紧急会议,美国威胁:小心点

2019-07-10 13:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗问题似乎正朝着越来坏的方向发展而去,尽管在伊朗击落美国的无人机之后,美国还没有做出什么过激的举动,但在其制裁之手丝毫未减的情况下,伊朗的情况变得愈发的危急起来。在这种情况下,伊朗开始提炼丰度达4.5%的浓缩铀并表示,不排除将浓缩铀丰度提升到20%的可能。

  根据2015年伊核协议定下的上限,4.5%的丰度实际上就已经严重超出了其规定的3.67%的上限,由此可见,伊朗也真的是豁出去了。伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪表示,伊朗减少履行核协议内承诺的第二步已正式生效,随后伊朗将每60天提升一次浓缩铀的丰度,而下一步就是将浓缩铀丰度提高到20%的水准了。

  我们知道武器级铀的丰度基本都在90%以上,以伊朗现在这样的速度,下下步伊朗就很有可能会开放这个限制。原本伊朗只是突破了储量的限制,各国觉得还是有时间处理的。但现在伊朗连丰度的限制也开始突破,这也就意味着,如果各国不能将这一事件有效的解决掉,那么最终伊朗将会全面开始核武器的研制,届时想阻止将是一件非常困难的事情。

\

  核武器爆炸想象图

  因此在外界纷纷呼吁伊朗保持克制的时候,欧盟多国就召开了紧急会议。不过有意思的是,一直以来紧跟美国的欧洲,却将美国排除在了此次会议之外,看来欧洲各国是真的想解决伊核问题这件事了,毕竟引起一切的罪魁祸首就是美国。

  如果此次欧洲的会议没有将美国排除在外的话,可以预见,未来西方世界势必会与伊朗开启一场剧烈的战争。因为就在伊朗宣布将浓缩铀丰度提升到4.5%之前,美国领袖就对伊朗做出了严厉的警告,直言“伊朗最好小心点”。同时他还指责伊核协议本身就“愚蠢至极”,“伊朗永远也无法得到核武器。”

  但是欧洲似乎并不敢冒这个险,毕竟美国此前对北约诸国以及欧洲各国的苛求,就已经证实了美国并不可靠,欧盟并不敢将赌注压到美国人身上,因此此次多国会议美国没直接排除在外,这对于一项自视为“老大”的美国来说,无遗是一个巨大的打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->