“我还没死,就住进了‘棺材’!”实拍香港穷人住所,蜗居的生活有多心酸?_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“我还没死,就住进了‘棺材’!”实拍香港穷人住所,蜗居的生活有多心酸?

2019-07-10 15:53:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  香港,一个遍地繁华的都市,据2018年度胡润财富报告,香港作为高净值人群最密集的城市之一,亿万富豪数量高达21100,差不多每350人当中,就有一个身价过亿。

  与此同时,它也是贫富悬殊最显著的地区。香港特区政府于2018年11月公布了贫困人口数据——138万人,年增长3万,再创九年以来新高,也几乎占到总人口的二成。

  不知道从什么时候开始,这样一句话开始在坊间流传:“You are where you live.”

500

  图片来源于RTHK纪录片《活在劏房》

  从一个人所住的地方,可以轻易地看出其社会经济地位。富人坐拥海景或半山豪宅,穷人的居住环境,则是难以想象地糟。

  棺材屋、天台屋、劏房…… 极端恶劣的居住环境,映射出贫苦大众的心酸日常。

500

  图片来源于网易看客,版权归作者所有

500

  图片来源于网易看客,版权归作者所有

500

  

500

  图片来源于网络

  普通人所盼望的,无非是有个有尊严的住所、一个称得上“家”的归宿,只是就连这样的小小心愿,在这里都成了天方夜谭。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->