899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

深夜,美国宣布解禁对华为供货!但另外两件事,可能更重要

2019-07-10 17:05:00 | 来源:每日经济新闻 | 参与: 0

  北京时间7月9日晚,美国商务部表示,将给部分美国企业发放许可,在保证美国国家安全的前提下,允许这些企业继续与华为做生意。

  据悉,美国商务部此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。

  值得注意的是,华为公司仍旧位列美国商务部“黑名单”之上。

  美媒:“解释权”归美国商务部

  据环球时报援引路透社、《纽约时报》和《华尔街日报》等多家外媒报道,美国商务部于北京时间昨晚(9日)表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体名单”)上的中国华为公司继续做生意——前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

\

  

\

  

\

  在美国商务部官网刊登的一份发言稿中,美国商务部部长罗斯表示,他将给那些“不会对美国国家安全构成威胁”的与华为的生意颁发许可,并称此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。

截图来自美国商务部官网

  截图来自美国商务部官网

  但罗斯也强调,华为仍将处在被美国商务部制裁的“实体名单”上,任何与华为的交易仍然需要美国商务部的许可。

截图来自美国商务部官网

  截图来自美国商务部官网

  根据美国《纽约时报》的报道,美国商务部的这一决定将给诸如高通、英特尔、谷歌和博通等美国企业带来利好,因为华为是这些企业的客户,会从他们这里购买用于手机和通讯设备的芯片。

  《纽约时报》还表示,美国的科技公司其实一直都在游说特朗普政府,希望放宽对华为的限制,因为这些限制不仅会导致这些美国企业失去一个主要的营收来源,而且也不会阻碍华为的发展,毕竟华为还可以从日本或韩国等美国企业的竞争对手那里购买替代产品。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->