“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼_军事历史_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼

2019-08-07 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  “向日本道歉?绝无可能!”

  “我看到战死的美军遗体,牙齿全被拔光了,日本兵为了找金牙,拔光了他的牙齿。还有一名19岁的海军士兵,他的手指甲全被拔光了,头发灰白,不停的喃喃自语。

  毁灭日本,是我的人生目标!我和其他同僚一样,都认为日本人不是人!投下原子弹时,我就没想过地面上是人。”这是美国B-29轰炸机飞行员杰瑞·叶林在几十年后接受记者采访时说的话。

500

  又到一年八月,今天是广岛原子弹爆炸74周年,对于曾饱受日本战争罪行之苦的亚洲民众而言,这个一年中平凡的月份却有着极为重要的意义。74年前的今日清晨,一架美军B-29轰炸机在日本广岛上空投下一枚原子弹,整个城市被夷为平地,近十万人瞬间气化。

  腾空而起的蘑菇云,为日本运转了14年的战争机器敲响了丧钟。9天后,日本宣布无条件投降。为迫使顽固抵抗的日本尽早投降,1944年11月一1945年8月,美国空军对日本98座城市实行战略轰炸,共出动B- 29轰炸机3.3万架次,投弹16万吨,炸死23万人,炸伤35万人,全日本24%的房屋变成废墟。

500

  ▲1945年8月1日,美军使用燃烧弹对日本富山空袭 图为美军轰炸机空中拍摄到的火海景象

  相比于此前的燃烧弹轰炸,1945年8月6日与9日的原子弹轰炸更像是一场展示新式武器威力的“扫尾”行动。据统计,迄今广岛、长崎因受原子弹爆炸伤害而死亡的人数已分别超过了25万和14万。另有数十万人受到各种辐射后遗症的折磨。

500

  ▲广岛核爆后的残垣断壁

  与对自己在别国所犯下的滔天罪行的模棱两可截然相反,日本对于自己遭受的苦痛表现得颇为“上心”。战后日本从官方至民间对南京大屠杀质疑颇多,却从未停止过对大轰炸、原子弹爆炸的纪念活动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->