西方媒体和老百姓对中国的误解有多深?价值观的偏见...._热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西方媒体和老百姓对中国的误解有多深?价值观的偏见....

2019-08-08 10:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:人大教授金灿荣

  以下内容来自金灿荣教授20190727上海敢创精英企业家内部分享。

  提问:金教授您好,我是您的一个粉丝,我想问一个关于价值观的问题。

\

  我发现西方的普通民众对中国的道路还有中国价值观有很多的误解,他们很讨厌中国的一些价值观。我就在想这究竟是受媒体和政府的影响,还是他们从心底里真的不认同这样的价值观。

  那么另外一方面,随着中国的一带一路还有各种各样的与大国之间处理这些关系,会不会因为价值观不同,最终会影响到中国国力的发展,还有中国与其他国家的关系?

  因为很多西方国家把中国当客户,但因为价值观不同,他们并不把中国当朋友,不是很认同中国的这些道路。这些最终会不会影响到中国的国际关系?

  金灿荣老师:是这样的,西方一般老百姓关于中国的理解是比较偏的,他们很少到中国来,而且也没有正确的渠道。西方媒体以报道中国负面的为主,所以在西方人印象当中,中国总体来讲挺贫穷的。很穷,落后,还有党管一切,无所不能。

\

  总体来讲他们对我们的印象是非常负面的,而且简单。党领导一切、总体很贫穷——这是他们的印象。

  但是来过的西方朋友都有很大的变化,特别是到上海。密歇根大学(university of michigan)的公共政策系的一位老师,他2015年受世界银行委托到上海来。结果这位老先生挺震撼的。

  摩天大楼是150英尺,合的米是145米左右。50层楼左右,就叫摩天大楼。据他讲,我们上海的摩天大楼等于纽约、芝加哥、洛杉矶、休斯顿的总和。

  他回去之后,到处讲演和写文章,说我们在上海面前就是乡下人,就是土老帽。(美国)牛哄哄觉得老子宇宙第一,很可笑的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->