硬气!这个邻国豁出去了,连美国的面子也不给了_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

硬气!这个邻国豁出去了,连美国的面子也不给了

2019-08-23 10:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  这个邻国豁出去了,美国的面子都不给了。

  8月22日,韩国正式宣布,《韩日军事情报保护协定》(GSOMIA)作废,韩国人不续签了。

  日本强烈抗议,但抗议无效。

  美国强烈反对,但反对也无效。

  韩国有点不管不顾了。要知道,这个情报协定,一度被认为美国人划出的红线;但现在,韩国人让美国的红线也变成了虚线。

  预料到韩国人会坏事,按照媒体的报道,美国还未雨绸缪,特意警告韩国方面,不要因为经济矛盾而动摇《军事情报保护协定》,“在任何情况下,都不能允许经济领域的矛盾和安全领域出现交叉污染。”

  按照韩国媒体的解析,这相当于给韩日两国划定了“红线”,警告两国不能损害韩美日三国合作的基础。

  就在前两天,美国驻韩大使哈里斯还紧急出面,与14家韩国大企业座谈。据透露,哈里斯称《军事情报保护协定》对韩美日安保同盟至关重要,希望韩国企业在两国间斡旋,使两国矛盾不再继续深化。

\

  至关重要,现在也不重要了。

  韩国人要发狠报复。

  综合韩国政府的表态,意思也是明确的:

  1,本来是历史问题争端,日本却采取经济报复,将韩国踢出出口白名单;

  2,两国的互信基础遭到了破坏,而交换敏感的军事情报需要高度互信。

  3,那韩国别无选择,不得不作出不续签决定。

  嗯,针尖对麦芒,韩日矛盾进入了一个新阶段。现在不仅仅是历史问题、经济矛盾,又进入安全领域了。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->