苏联入侵阿富汗,这个美国记者悄悄潜入战场拍下了这张照片_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

苏联入侵阿富汗,这个美国记者悄悄潜入战场拍下了这张照片

2019-09-03 11:00:00 | 来源: | 参与: 0

  

500

  时间:1984年12月

  地点:阿富汗

  人物:莎尔巴特·古拉

  这个眼睛碧绿的女孩儿名叫莎尔巴特·古拉,时年只有12岁,是生活在阿巴边境难民营的一名普什图族孤儿。

  要谈及这张照片,还要从那场可怕的战争说起。

  1973年,阿富汗政府成立后,苏联一直对其激进的阿富汗人民民主党进行扶持,试图更加深入的影响和控制阿富汗。在之后几年内,阿富汗政权一直试图摆脱对苏联的依赖,但始终未能成功。

500

  1979年9月,部长会议主席哈菲佐拉·阿明干掉了亲苏元首努尔·穆罕默德·塔拉基,激怒了顶级大国苏联。同年12月底,苏联派出280架大型运输机向阿富汗首都巴格达输送5000苏军,阿富汗战争爆发。

  在最开始的时候,苏联凭借着强大的军事实力,势如破竹,很快就打得阿富汗政府军无力还击,但在不久之后,情况发生了变化。

  1981年,阿富汗境内的多个反政府武装组建了阿富汗圣战者伊斯兰联盟,统一战线抵抗苏联,同时该组织接受来自巴基斯坦、美国、沙特等多个国家的军事援助,全国抗战气氛空前高涨。

  在之后几年内,苏联陷入了阿富汗的战争泥沼,无论怎样使力都无法彻底击垮圣战者伊斯兰联盟,苏联开始显露败像。

500

  就在这时候,一位来自美国的记摄影记者史蒂夫·麦凯瑞来到了白沙瓦郊外的一个阿富汗难民营里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->