只用了7天,上海人就把美国超市巨头玩坏了_热点_899彩网-军事网站

只用了7天,上海人就把美国超市巨头玩坏了

2019-09-05 08:10:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

500

  当天下午1点半左右,Costco在APP上宣布:因卖场人潮拥塞,27日下午卖场将暂停营业,请避免前往。

  因为生意火爆,而关门谢客,也是罕见。

  而那天,当地最高温度高达三十六七度,上海气象台发布高温橙色预警信号。

  有顾客仍然不离不弃,冒着高温排队2小时,才能进场。有白发老人拿着自带的毛巾不停擦汗扇风。

  8月27日,星期二,是个工作日。火爆的生意,就有人在感慨:在Costco,很多上海人展示了真正的实力:工作日比你闲,不上班还比你有钱……

  店内更是一场购物争夺战,光结账就要排队2小时。据说,因为人潮汹涌,有个老人还被挤骨折了。

  Costco表示,后面会把卖场内购物人数控制在2000人以内。

  第二天,8月28日凌晨2点,就有人去排队。

  甚至,还有人做起代排队的生意:排队2小时以内代购费5%,2小时以上按照每小时2%加成。

500

  在很多人看来,Costco在大陆的表现是巨大的成功。

  很快,就有人开始总结Costco在中国成功的秘诀,并质问,你为什么学不会?

  27日美股Costco股价大涨5%,总市值两天增加了78亿美元,差不多560亿元人民币!随后,股价创下历史新高。

  Costco高层也信心满满地宣布,计划在2020年底在上海再开一家店。

500

  但显然,赞扬来得太早了一些。

  2. 神话只有7天?

  热度,仅仅持续了7天。

  Costco最大的特点,就是要花钱办张会员卡才能进店购物,进入上海为开拓市场,开业前会员年费是199块(附赠一张家庭卡,可同时进6位成人,还可另外带一两个小朋友),开业后涨到299。

  不过,就在这两天,办理退卡的人又排起了长队,工作人员从早上一直忙到下午2点都还没吃上午饭。

  而就在几天前,大家还在挤破头皮去办会员。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->