宣布自研5G后,越南4G又遇问题,终于忍不住和华为合作了_科技_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

宣布自研5G后,越南4G又遇问题,终于忍不住和华为合作了

2019-09-06 08:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  随着5G时代的临近,各国都加紧了电信网络建设的脚步。而作为近年来东南亚地区增长最为亮眼的国家之一,越南却选择了在技术和资金基础都相对薄弱的情况下自研5G,并且计划紧贴全球5G"第一梯队"的进度,在2021年内就启动5G服务。然而就在本周,越南似乎还是忍不住和华为合作了。

  据5日消息,在柬埔寨当地提供服务的电信运营商Metfone正在和该国电信部门进行合作,并使用华为的设备来测试5G服务。值得注意的是,Metfone正是当初宣布投资数百万美元自研5G的越南电信运营商Viettel的子公司。

\

  据悉,柬埔寨各大运营商在5G服务上的竞争相当激烈,不少主要的运营商已经在华为设备的支持下率先推出5G服务,其中马来西亚运营商Smart更是宣布未来三至五年内投资1亿美元,和华为共同推动在柬的5G业务。在此情况下,同样将柬埔寨视为主要的5G服务市场的Metfone自然着急了。

  在东南亚多国中,柬埔寨的电信建设起步并不算快,但如今能够跃升至多家运营商最看重的市场之一,华为功不可没。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->