印度人口将赶超中国,为何还不实行计划生育?当地人:绝无可能_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度人口将赶超中国,为何还不实行计划生育?当地人:绝无可能

2019-09-08 00:20:00 | 来源: | 参与: 0

   众所周知,中国是目前世界上人口数量最多的国家,人口数量达到了14亿。尽管在过去我们国家一直奉行“人多力量大”的宗旨,鼓励人们多多生育,然而,人口数量过多却引发了许多问题,不仅给人们的日常生活,也给国家的发展带来了更多的压力与挑战,资源短缺、住房紧张、环境污染,社会不安等等。

500

 

  因此,自从十九世纪七八十年代以来,我们国家开始实行计划生育以来,不仅使得我们国内的人口数量增长得到很大程度上的控制,也使世界70亿人口日推迟了5年,可以说这是给其他很多发展中的人口大国解决人口问题做出了一大表率,树立了负责任人口大国的良好形象。

500

 

  然而,同样作为人口大国的印度,目前印度的人口数量也已经达到了13亿了,并且现在依旧在快速的增长,相信在不久的将来和可能会赶超中国成为世界上第一人口大国,这不禁让人们发出疑问,为何印度人口数量这么多,却一直迟迟不实行计划生育政策呢?印度政府:我们也很无奈。

500

 

  其实,印度政府早在1951年就开始推行计划生育,而且印度还是世界上第一个官方推出计划生育的国家,但是从目前的情况来看,这个政策并没有得到实际的推行,因为遭到国内人们的强烈反对,最后只能不了了之了。为何绝大部分印度人都不能接受计划生育?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->