中日法3国加入北极项目后,俄罗斯拒绝印度,却向另一国发出邀请_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中日法3国加入北极项目后,俄罗斯拒绝印度,却向另一国发出邀请

2019-09-08 00:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

   

\

 

  众所周知,油气资源出口是俄罗斯重要的经济支柱,因此近年来俄罗斯一直有意开发北极地区,并且积极寻求中国以及其他能源需求大国的加入。而近日,在北极地区的经济合作上,发生了一个"耐人寻味"的场景。

  本周四,俄罗斯第一大独立天然气生产商诺瓦泰克公司在该国的经济会议上表示,该企业已经决定投资210亿美元,用于在北极地区启动大型液化天然气项目"北极LNG 2",其中诺瓦泰克将持有该项目股份的60%,而剩余40%分别由中石油、中海油、道达尔和日本联合财团平均持有。

  据悉,北极LNG 2项目所在地位于全球最大的天然气产区,其产量在俄罗斯天然气总产量中的占比达到80%。

\

 

  俄罗斯计划和中日法三国通过北极LNG 2项目开发三条天然气生产线,加起来的生产能力可达1980万吨天然气,预计第一条生产线将于2023年实现出口。

  消息公布后,另一天然气需求大国印度迅速表示对这一项目有兴趣,然而诺瓦泰克CEO的回应却是:并无计划吸引更多伙伴加入北极LNG-2项目,而且目前尚未与印度企业就未来的液化天然气合作进行谈话。

  言下之意,俄罗斯拒绝了印度伸来的橄榄枝。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->