疯了!这些俄国人为何突然中邪_趣闻_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

疯了!这些俄国人为何突然中邪

2019-09-13 23:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 地球知识局

   长期生活在高纬度的高寒地带,和冰雪、极昼极夜相伴,会让人产生什么样的变化呢?

  极光指引着你,要不要来这里住一天?

  (图片来自wikipedia@NSF)

500

 

  俄罗斯西北部科拉半岛上的一些居民,就用自己的生命回答了这个问题。他们有时会突然进入一种迷乱状态,失去自我意识,无法控制自己的行为,亲眼目睹过的人说,染上这种症状的人看起来很可怕,对外界的威胁无所畏惧,或是无条件服从别人的指令,或是直勾勾地向极光的方向走去。

  出现这种症状的女子

  (图片来自youtube@iben mondrup)

500

 

  这真的不是僵尸?

  更可怕的是,这种精神病理状态的成因至今尚未明确,所以常被与巫术和极地魔法联系在一起,成为了俄罗斯极地传说的一部分。

  这是怎么回事呢?

  极地的神秘现象

  这种神秘现象是通过一些在极地地区内发生的案例总结出来的,而且似乎和极光有着某种关联。

  来吧,所有的光芒都向我涌来吧!

  (图片来自wikimedia@Arctic light -Frank Olsen)

500

 

  1792年,一批俄罗斯航海家乘船探险挪威斯匹次卑尔根岛期间,船只主人的儿子阿列克谢患了坏血病,倒在了船舱内。然而就在美丽的脉动极光(极光的一种)出现后,他突然跳起来爬上甲板,冲向船外,一路魔怔似的向北走去,力大无比,没有任何人能阻止他。

  所以,当他看到极光时,他究竟看见了什么?

  (图片来自《索拉里斯》,导演:塔科夫斯基)

500

 

  1898年,在南极洲航行的“Belzhika”号探险船刚刚离开南极洲海岸不久,极夜就开始了,极光照亮了天空。突然,船上考察队一名年轻的挪威水手跳出了船,穿过冰面朝着极光跑去,另一名水手跟随着想要拉住他,并联合队友试图将他绑起来,但他设法逃脱并用斧头差点杀死了导航员。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->