“世界霸主”又被点名!联合国再发报告:美国涉及战争罪_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“世界霸主”又被点名!联合国再发报告:美国涉及战争罪

2019-09-16 15:27:00 | 来源: | 参与: 0

  

“世界霸主”又被点名!联合国再发报告:美国涉及战争罪

  据法新社报道,在9月11日联合国一份调查报告被公开,这份报告显示,美国主导的国际联军在叙利亚发动的某些空袭,可能已经涉嫌战争罪。

  联合国调查委员会在这份报告内容中指出,“调查委员会发现,有合理的理由相信,西方联军可能没有将袭击指向特定的军事目标,或者没有采取必要的预防措施。”

  这并不是联合国调查委员会第一次指控美国为首的西方国家疑犯战争罪,此前已经有多份报告提及这些问题。

  在联合国调查委员会看来,西方国家“发动不加区别的袭击,导致平民伤亡,这种袭击是不顾后果地进行的,这种情况构成了战争罪。”

  对于联合国调查委员会提出的指控,美国叙利亚问题特使詹姆斯·杰弗里已经表示否认。

  不过美国主导的国际联军确实经常在叙利亚进行各种空袭行动,这些空袭行动究竟针对谁,也不得不知。

  而且需要留意的是,目前的叙利亚巴沙尔政府并不亲美,反而是俄罗斯在叙利亚拥有很大的主动权。

  在俄罗斯的支持下,叙利亚政府成功收复了大部分失地。美国显然并不甘心,因此一直在叙利亚扶植各种武装力量。在这样的情况下,所谓“联军”,显然不单纯是为对付恐怖组织而存在。

“世界霸主”又被点名!联合国再发报告:美国涉及战争罪

  在不久前,联合国派往也门的调查组,也曾经对包括美国在内的三个西方大国提出战争罪指控,因为美国、英国、法国这三个西方大国向沙特为首的“多国联军”供应大量武器设备,并提供情报指挥和后勤支援。

  但沙特的“多国联军”在与胡塞武装交战期间,被怀疑没有区分对象,其空袭行动对也门人民也造成了严重伤害。

  与此同时,“多国联军”还可能有意拒绝向饥民提供食物。对于沙特等国的行为,美国选择了睁一只眼闭一只眼,因为沙特是美国的金主,美国有很多武器都是卖给沙特的。

  此外,美国在阿富汗进行的旷日持久的军事行动,也被认为可能涉及战争罪。海牙国际刑事法院(ICC)就对美国提出了指控,但是美国随即对海牙国际刑事法院发出了威胁。

  去年美国前国家安全顾问博尔顿就曾声称,那些调查美国战争罪行的人员,将遭受美国的制裁。

  今年3月份,美国国务卿蓬佩奥也威胁了海牙国际刑事法院,他声称美国将对所有调查美国人员的国际刑事法院的直接负责人实施签证限制。不过,海牙国际刑事法院强调,他们将继续调查,不会畏惧美国的威胁。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->