一起交通肇事案,牵出美国偷听世界的黑暗秘密!_热点_899彩网-军事网站

一起交通肇事案,牵出美国偷听世界的黑暗秘密!

2019-10-18 10:27:00 | 来源: | 参与: 0

  执笔/胡一刀&水果刀

  这看上去是一起普通的交通肇事致人死亡案件。

  但是,因为肇事者是美国外交官的家属,导致美国不惜与英国这个“铁杆小弟”撕破脸。甚至,美国总统特朗普亲自出面,公开拒绝了英国首相提出“交人受审”的呼吁,并在白宫接见受害者父母,试图调解此事。

  显然,为了保一个外交人员的家属,连美国总统都上阵了,这已经不再普通。

500

  而且,你知道这位美国驻英国外交官的真正身份是什么?他的妻子撞死英国青年后,是怎么悄悄离开英国的?这对美国外交官夫妇所在的克劳登皇家空军基地,到底藏着什么秘密?

  背 叛

  如果说,一起交通肇事逃逸案件能引发美英外交争端,而且令英国举国愤怒,可能在此之前很多人都会认为是“天方奇谭”。

  自二战以来,英国可是美国“最忠心耿耿的小弟”,而且现在的英国首相约翰逊与美国总统特朗普也十分对脾气。

  但是,转折点来得令英国人猝不及防。

500

  哈里·邓恩

  英国19岁的哈里·邓恩在8月27日晚上,在英国北安普顿郡克劳登皇家空军基地门口,被一名刚刚移居此地的美国妇女开车迎面撞死(这位美国外交官妻子习惯性地按照美国靠右(英国靠左行驶)的驾驶习惯,把车辆开到了对面车道)。

  最开始,这位肇事女司机亮明了身份——她是一位美国外交官的妻子,但是她说她会负法律责任,不会动用外交豁免权。这时,英国人还是很相信这位美国女性。

  谁知道,案件进入调查阶段后,美国使馆就说这位美国外交官的妻子有外交豁免权,而且还神不知鬼不觉地把这个肇事者从英国的地面上弄出了境,回到了美国。英国外交部门和司法人员对此完全不知情。

  于是,英国人和英国媒体愤怒了。

  如果是他国外交官在美国交通肇事,结果又会怎样呢?1997年,一名格鲁吉亚外交官在华盛顿撞死一名少女,应美国要求,格鲁吉亚取消其外交豁免权,这名外交官在美国被判入狱3年。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->