任正非说到做到:华为正与美企谈判,授权转让5G技术_科技_899彩网-军事网站

任正非说到做到:华为正与美企谈判,授权转让5G技术

2019-10-20 16:28:00 | 来源:量子位 | 参与: 0

  说到做到。

  华为5G技术,自己愿意全部转让,现在也真有美国企业展开洽谈。

  今年9月,华为创始人任正非在访谈中抛出“大胆提议”:可以向美国公司出售华为的5G技术,从而“制造”一个能在5G上与华为竞争的对手。

\

  最新消息表明,一切并非说说而已。

  据路透社最新报道,华为正在与几家美国电信公司就5G技术授权进行早期谈判。

  华为高级副总裁、候补董事彭博(Vincent Pang)表示,一些美国电信业公司对华为5G技术的“长期交易或一次性转移”都表示了兴趣,早期谈判已经开始,但他拒绝透露这些公司的名称或数量。

  彭博说,有一些公司和我们谈过,但要真正确定所有的事情,需要很长的时间,他们表现出了兴趣。

  彭博本周造访美国华盛顿时说,并表示相关对话才进行了几周,还没有达到细节层面。

  就华为是否会和美企签署任何协议,彭博拒绝做出预测。

\

  他同时提醒称,若有公司从华为获得一次性技术转移,后续还要在研发上投入大量资金,以不断完善相关平台,成本并不低。

  按照之前报道,自2009年以来,华为已经花费数十亿美元开发其5G技术。

  目前情况是,尽管特朗普今年4月扬言“5G竞赛已经开始,这一仗美国必须赢”,但一个赤裸裸的现实摆在眼前,那就是美国根本没有一家5G设备供应商,只能依赖爱立信和诺基亚等外国企业。

  但爱立信和诺基亚的5G方案价格,都比华为要高。

  今年9月,任正非首次公开表态可以向西方企业出售5G技术。

  当时,面对记者提出的“有没有考虑在重建信任方面提出一些激进的方案,比如说把中国市场外的部分5G业务卖给其他公司”,任正非直言,技术可以许可转让给西方国家,不是部分,可以是全部。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->