全球石油还剩多少?俄国人:只够人类用50年!但中国或不受此困扰_热点_899彩网-军事网站

全球石油还剩多少?俄国人:只够人类用50年!但中国或不受此困扰

2019-10-21 15:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  当说起21世纪最不可或缺的东西是什么的时候,能源一定是排在首位的,不论是人们的日常生活还是工作生产,能源的重要性都占据了极大的比重。其中石油就是极其重要的资源之一。近日俄罗斯媒体发表新闻称,寻找替代能源已经迫在眉睫。那么全球石油究竟还剩多少?

  据俄媒援引IHS马基特公司的报告称,全球传统油田的新探明储量创70年来新低,2018年的全球石油市场甚至还出现了供不应求的情况。对此,俄罗斯人表示,以这些指标计算,全球石油只够人类使用50年,更重要的是,因为开采并不总是划算,探明储量是没有保证的。

\

  或许正是因为看到了石油耗尽的问题,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,“如果什么也不做,我们很快或将面临消极后果。”这一言论出现之后,也引发了极大范围的讨论,不过有俄罗斯网友却表示,“中国并不需要为此担心。”这是凭什么?

  在有人提出这一观点之后,网上也出现了不少符合的声音。不少人称,中国在可再生能源方面的投入,超出了很多人的想象,例如太阳能、核电等方面,中国所取得的成就,没有哪个国家比得过。事情真的是这样?

  通过相关新闻我们可以知道,中国是全球太阳能发电的主要国家之一。如果以发动量来算,中国的光伏发电能力称得上是世界第一,高达130吉瓦(1吉瓦等于10的6次方千瓦)。不仅如此,中国太阳能板的出口量也稳居世界首位,可见各国对中国的太阳能板的认同。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->