中国列车正式加入菲律宾城铁,菲网民:谢谢中国,中国制造非常棒_热点_899彩网-军事网站

中国列车正式加入菲律宾城铁,菲网民:谢谢中国,中国制造非常棒

2019-10-21 17:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  高铁、扫码支付、共享单车、网购是中国的新的四大发明,当代是中国铁路发生日新月异的变化的时期,从以往的蒸汽火车发展到高铁动车,这就是“中国速度。

  中国轨道交通发展上不仅仅局限于高速铁路,以及城市轨道交通中的轻轨和磁悬浮列车,让国人惊叹不已的同时,也让外国人也感受到中国的发展带来的红利,然而,就是在中国取得发展成就的时候,邻国菲律宾悄悄走来与中国谈轨道交通合作,那是什么呢?

\

  近日,援引中国时报消息,中国首列大连轻轨列车已正式加入了菲律宾城铁三号线,据了解,中国大连地铁三号线加入菲律宾地铁三号线的地铁机车共分为三节车厢,一趟列车可以搭载千余人,可以决解菲律宾中心城区上下班高峰问题,菲律宾作为美国和西方的老朋友,为何在地铁列车上还引进中国列车技术呢?

  有分析认为,美国和西方国家不见的样样都是首屈一指,就拿美国第五大城市休士顿来说吧,作为世界经济巨鳄美国,美国休士顿连个地铁都没有,从城市基础设施来看,这一点就是比较落后,根据美国一份《美国基础设施状况》的报告显示,美国作为发达国家,城市基础设施建设从上个世纪八十年代到至今,城市基础设施建设从风险A降到风险D。由此可见美国的落后,也难怪菲律宾找中国需求合作原因。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->