美国土耳其都没料到,俄罗斯突然撕毁停火协议,大规模轰炸叙利亚_军事_899彩网-军事网站

美国土耳其都没料到,俄罗斯突然撕毁停火协议,大规模轰炸叙利亚

2019-10-22 11:07:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  叙利亚境内战事频繁,土耳其在叙东部兴风作浪,在俄军的帮助下,叙政府军从投诚的库尔德人手里收复了东北部大量重要城镇和军事基地。

  与此同时,普京还突然对叙西北部伊德利卜省动手,来了一个左右开弓,完全出乎了美国、土耳其的预料之外。

  据俄罗斯卫星新闻网10月22日的报道,俄驻叙和解中心主任阿列克谢∙巴金少将对媒体表示,伊德利卜省的非法武装人员正在准备发起新的军事挑衅。

  巴金少将称,俄军分析了来自伊德利卜省的叛军和极端武装人员的炮击次数,发现在停火期间,其炮击的频率“并没有减少的趋势”,这说明非法武装正一如往昔准备下一轮新的炮击和军事挑衅。

  作为对伊德利卜省非法武装军事挑衅的回击,目前俄罗斯已经开始恢复对该地区的“大规模轰炸”,并摧毁了叛军和极端武装人员数个非常重要的据点。

\

  10月20日媒体报道披露,大批俄军战斗机、轰炸机从俄驻叙赫梅米姆空军基地起飞,直扑伊德利卜省境内的塔夫塔纳兹空军基地,对该基地及其周围的据点实施了“十多次空袭”,导致塔夫塔纳兹空军基地陷入了全面瘫痪,其周边的叛军阵地也被彻底摧毁。

  就在俄空天军对敌军控制的基地实施空中打击的同时,以俄军为主的叙俄联军地面部队,也正在加速向塔夫塔纳兹空军基地推进,企图抢在叛军和极端武装增援之前,夺取这座军事要地,该基地是伊德利卜境内叛军和极端武装人员的“主要设施之一”。

  需要指出的是,目前伊德利卜省名义还是在“停火期间”,据俄卫星通讯社8月底的报道,俄驻叙冲突各方调解中心就曾发布声明,表示自8月31日开始,叙俄联军开始实施停火。

  在次之前,从今年4月底开始,叙俄联军恢复了去年9月份中断的对伊德利卜地区的军事进攻,在长达4个多月的空中打击和地面进攻中,叙俄联军快刀斩乱麻地扫荡了哈马省,从中切开了一条通道,直达伊德利卜省南部,并在8月下旬成功的包围并攻占了伊德利卜省南部重镇汗谢洪,掌握了通往该地区纵深地带的M4高速公路。

  因此在停火近2个月之后,叙俄联军“不宣而战”,在没有宣布结束“停火协议”的情况下,就突然恢复了对该地叛军和极端武装的打击,这的确是出乎了美土两国的预料之外,毕竟这种做法虽然属于叙内政,但也很容易被抓住话柄,招致美土的指责和非难。

  不过就目前的叙境内形势而言,土耳其公然践踏叙利亚的主权和领土完整,在叙东北部大杀特杀,而美国为了继续驻留在叙境内,卖完了库尔德人之后,也拿叙方的主权和领土与土耳其做交易,“自身不正,何以正人”,对于叙俄的解放行动,也没资格说三道四。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->