月球上干啥能挣100000亿美元?中国给老美上了一课_航天_899彩网-军事网站

月球上干啥能挣100000亿美元?中国给老美上了一课

2019-11-27 10:24:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  本月初有消息报道,我国明确表示要力争在本世纪中叶,建成地月空间经济区。

  

500

  ▲ (图源:共青团中央)

  Emmmm……这个地月空间经济区是什么呢?

  难道我种花家真要在月球上搞菜园子了?

  大力发展种植、畜牧业,顺便带动一下旅游观光拉动三产什么的?

  说不准能在月球上卖鸡蛋灌饼和扬州炒饭,再搞一搞月球土生猪养殖技术。

\

  ▲ 反正我是不会吃这种奇怪的食品,我要煎饼果子加鸡蛋

  当然这只是我的猜想啦,它可以提供哪些具体的产业项目,尚在人们的构想之中。

  目前我们只知道想要发展这个地月空间经济区,需要解决高可靠性、低成本的航班化空间运输系统,而这个系统的基础研究可能要到2030年才能完成,建成则要到2040年。

  包为民还预测,到2046年经济区最终建成时,每年的总产值规模可高达10万亿美元以上,其发展成果将惠及普通大众。

\

  ▲ 包为民在报告中(图源:西安电子科技大学网站)

  惠及大众,那是不是猪肉就可以便宜点了

  

500

  你看,如此宏伟而美好的愿景,估计到了西方媒体那就会变成:“中国不仅要在航天技术上追赶美国,而且要复刻美国的星球大战计划,威胁全球和平。”

  毕竟黑中国是政治正确,不黑没有KPI,要恰饭的嘛~

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->