中国将掌握5G全球话语权?美专家:美国应向中国学习才不至于落伍_科技_899彩网-军事网站

中国将掌握5G全球话语权?美专家:美国应向中国学习才不至于落伍

2019-11-27 15:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  凭借着独特的优势,美国长期以来享受着全球化的成果。而长期的富足也确实磨损了“不安现状”的美国精神。

  今日,社交网络上对于中国和美国的创新产业现状展开热烈讨论,有专家称:美国应当借鉴中国的战略,才能保持新技术的领先地位。

  近年来,中国宣布的一些科技消息总是轰动世界,已经能说明中国在科技领域与西方竞争的势头。

  就拿5G来说,中国有世界上最大的通讯设备生产商,通讯5G技术领军全球,而这也意味着中国将掌握5G全球话语权,因为5G标准的竞争,决定了未来其他地区必须遵循的技术规范和游戏规则,掌握5G标准就掌握了未来国际竞争的主导权和控制权。这样巨大的优势,让美国人难以接受。

\

  无法接受这样现状的美国人开始使用惯用的套路,一味地设法打压而不是靠自己去努力重新掌握话语权。

  白宫方面曾表示:“5G竞赛是一场美国必须赢的竞赛。我们不能休息,竞争还远没有结束。美国公司必须在蜂窝移动通讯技术方面领先世界。

  在这样一个未来极具威力的产业方面,我们不能允许任何国家超越美国。”,不过这番言论很快被BBC认为:美国政府间接承认了美国在5G技术上的落后。

  近年来,中国创新产业蓬勃发展,除了研发人员在技术上去得的突破,还少不了政府对新型产业的补贴和支持。

  这样的模式与美国截然不同。在美国,创新只能由私人公司推动,没有长远的规划,毕竟对私人公司来说,尽早获得投资回报更重要。最重要的是,因为私人化的性质,美国在许多项目的推动上会遇到许多障碍。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->