超半数英国人数学不如中学生,1个月浪费半艘航母?或中国能拯救_热点_899彩网-军事网站

超半数英国人数学不如中学生,1个月浪费半艘航母?或中国能拯救

2019-11-29 14:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  尽管英国现在的存在感不如曾经那么强烈,但其好歹也是工业革命起源的地方,19世纪的“日不落帝国”。但近日英国媒体却爆料称,超半数英国人的水平不如中学生,每周给英国带来35亿元的损失,这是怎么回事?

  据英国媒体近日的报道称,英国的“国家数字协会”在日前公布了一份研究报告称,有超过百万的英国成年人,数学水平仅有小学水平完全比不过中学生,也正是因为这样的原因,英国每周由此产生的损失达到了3.88亿英镑(约35亿元人民币)。

  更让这家机构担心的是,在经过对101名国会议员和591位商界领袖的追踪调查后发现,他们显然低估了英国数学能力差的成年人在英国所占的比例。因此不少人表示,这或许就是英国海军一年不如一年的原因所在。

\

  我们知道,英国在19世纪之所以被称为是“日不落帝国”,其所依靠的就是强大的海上力量,虽然经过了一战和二战的洗礼,但现在英国海军的阵容真的是听者伤心、闻者落泪。其现役海军舰艇大幅缩水不说,其甚至还要将刚服役不久的“伊丽莎白女王”号航母租出去。

  对于现在处于用钱紧张的英国海军而言,这艘巨大的超级航母是他们完全负担不起的。一名内部消息人士就对此表示,英国军队甚至已经开始讨厌航母,他们认为航母是大而无用的东西。毕竟从现实情况来看,“伊丽莎白女王”号服役以来问题不断,确实称得上是大而无用。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->