核电站遭攻击,印辟谣却把反应堆关了,印度人:与中国比远远落后_科技_899彩网-军事网站

核电站遭攻击,印辟谣却把反应堆关了,印度人:与中国比远远落后

2019-12-02 15:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  网络攻击

  随着网络科技的发展,其涉及的领域越来越广泛,网络攻击带来的危害也越来越严重,当网络攻击破坏电力能源时,将可能造成整个社会的瘫痪。如果更进一步,网络攻击针对的是核设施,将可能造成网络版的珍珠港事件。正因为如此,美国已经将网络攻击作为超越恐怖主义的首要威胁。

  据澎湃新闻网12月1日消息称,印度官员承认,印俄最大的合作项目之一的库丹库拉姆核电站计算机网络日前遭受外来攻击。该核电站位于印度南部泰米尔纳德邦,由俄罗斯设计和提供反应堆机组,为印度南部提供电力。

\

  库丹库拉姆核电站

  受到攻击后,库丹库拉姆核电站的主管和信息官员发布声明澄清,称该核电项目和其他印度核电站控制系统是独立的,不与外部网络和互联网连接,任何针对核电站控制系统的网络攻击都是不可能的。但实际情况是否如此呢?

  印度网络安全研究员Anand Venkatanarayanan表示,攻击核电站的是一个恶意软件,主要用于数据盗窃和间谍,并不是针对核电站控制系统的网络攻击。网络安全专家Pukhraj Singh则指出,发电厂的网络已经被破坏,这与它的控制系统非常不同。

  也就是说,实际上库丹库拉姆核电站确实遭到了网络攻击,只是针对的是核电站的网络系统,并不是反应堆的操作系统。报道指出,除了核电站,这款恶意软件不仅可以攻击印度境内的其他目标。反映出印度存在网络安全漏洞的问题。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->