2020各大国将探索火星,中国最值得期待,火星漫游车一绝活超同行_航天_899彩网-军事网站

2020各大国将探索火星,中国最值得期待,火星漫游车一绝活超同行

2020-01-13 16:54:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

2020各大国将探索火星,中国最值得期待,火星漫游车一绝活超同行

  ​2020年在航天界也可以说是火星年。由于今年“火星冲日”,火星与地球的距离会达到极近,因此许多国家都瞄准了这个机会想要一睹火星真容,中国也不例外。相比于其他国家,中国的火星漫游车有一项绝活,可以说是远超其他国家。

  根据国家航天局公开的资料显示,我国火星探测任务由长征系列运载火箭发射第一颗火星探测器,开展火星全球性和综合性探测,并且将实现对火星的绕、落、巡,基本与嫦娥4号探月活动类似。探测器发射后,大约需要飞行7个月左右能抵达火星。

  这次向火星任务发射探测器的任务被媒体称为HX-1任务,据悉这次任务将会使用轨道飞行器和小型漫游车来探索火星,寻找生命的迹象。而且根据资料显示,漫游车上将安装一种探地雷达。据分析,这种探地雷达的探测深度预计将比欧洲和美国在2020火星探测计划中的同类雷达深得多,足足能够探测到地下一百米的深度。

2020各大国将探索火星,中国最值得期待,火星漫游车一绝活超同行

  中国火星漫游车想象图

  今年可不只是火星探测器,根据央视预测,中国航天将会迎来“超级2020航天年”。今年,由火箭院研制的长征五号B、长征七号甲、长征八号等多型新一代运载火箭将相继迎来首飞!而长征五号B火箭预计将在今年迎来首次发射,我国载人空间站建设的步伐也将不断加快。今年可以说中国的太空探索任务十分值得期待。

  尽管现在有关中国探测火星的有关技术细节目前透露出来的很少,但中国国家航天局的强大实力是世界有目共睹的。美国一位航天专家表示:“他们的登月任务所取得的成就真是令人惊讶。”令她印象深刻的是,中国工程师在2013年首次尝试月球表面降落着陆器和火星车就完美地成功了。这种成功对探索火星来说是好兆头,她说:“他们清楚地展示了技术能力和星际导航能力。”

  从2013年到现在,中国进步了多少呢?也许今年的“嫦娥五号将会给出答案。”中国的“嫦娥五号”探测器预计也将于今年在月亮表面实现无人采样并返回。“嫦娥五号”由于重量达8吨,预计将由拥有大运载能力的长征五号运载火箭择机发射。探月工程包括“绕、落、回”三大步骤,将进行无人采样返回,实现探月“三步走”的总体规划。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->